В Смоленске открылась ДНК-лаборатория

http://www.rabochy-put.ru - Добавил tiger в категорию Здоровье

Теперь благодаря генетическим анализам смоленские сыщики смогут в разы ускорить расследование уголовных преступлений, а также раскрыть преступления, которые ранее числились в разряде «безнадежных».

Новейшее японское оборудование, стоимостью 36 миллионов рублей, уникально. Им будут пользоваться лишь в целях раскрытия уголовных дел. Подобные лаборатории по исследованию биологических следов (пот, кровь, волосы, слюна и др.) есть в 49 из 85 регионов России. Однако такое совершенное оборудование как в Смоленске имеется только в Омской области. Штат смоленской лаборатории 6 офицеров полиции. Все они имеют соответствующую квалификацию и в течение 12-часового рабочего дня смогут проводить 5-10 исследований.
Ранее генетическая экспертиза из ближайших к нам регионов проводилась только в Тульской и Московской областях. И смоленским сыщикам приходилось месяцами ждать результатов генетической экспертизы, что естественно затягивало сроки расследования уголовных преступлений.
- Открытие лаборатории ДНК-анализа, которого мы добивались много лет - это очень важное событие не только для полиции, но и для всех правоохранительных органов, - отметил начальник УМВД России по Смоленской области генерал полиции Михаил Скоков. - Конечно, мы будем помогать нашим соседям из Тверской, Брянской, Псковской и других областей, но приоритет остается за Смоленщиной. То есть исследования, поступающие от полиции, Следственного Комитета, УФСБ нашего региона будут проводиться в первую очередь.

Виталий Камшонков
Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь