Смоленск отмечает День города

http://www.smolgazeta.ru - Добавил vaksa в категорию Общество

25 сентября областной центр отмечает 71-ю годовщину освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков.

У Вечного огня в Сквере памяти Героев прошёл торжественный митинг. Здесь собрались ветераны-фронтовики, труженики тыла, воины Смоленского гарнизона, представители общественных организаций, студенты и школьники, а также гости города из различных регионов страны, братской Белоруссии и дальнего зарубежья. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному Огню.

- Для нашей смоленской земли Великая Отечественная война имеет особое значение. Обращаясь со словами поздравления, в первую очередь, к вам, глубокоуважаемые ветераны, с очередной датой освобождения нашей земли от фашистских захватчиков, я хотел бы в очередной раз подчеркнуть, что администрация Смоленской области, принимая те или иные решения, старается максимально в силу имеющихся возможностей поддерживать вас, - обратился к ветеранам губернатор Алексей Островский. - И хотел бы вам ответственно заявить, что в рамках того бюджета, который сейчас формируется региональной администрацией и будет внесен в Смоленскую областную Думу, мы, безусловно, сохраним, а в какой-то части даже и приумножим все те социальные гарантии, которые были даны вам ранее от руководства региона.

Глава региона отметил, что им было дано поручение членам администрации Смоленской области, ответственным за работу с ветеранами и пенсионерами провести работу по линии здравоохранения и социальной защиты, чтобы все ветераны на бесплатной основе прошли комплексное медицинское обследование.

Также в праздничный день организовали торжественный приём в честь ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто помогал ковать победу в тылу врага, все те, кто прошёл нелёгкий, длинный путь.

Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь