В Смоленске задержали торговца «спайсами»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavlusha в категорию Происшествия

«Спайсовая» лихорадка захлестнула регионы. Накануне тревогу забили в Кировской области, где синтетическим наркотиком отравились десятки людей, есть даже смертельные случаи. Курительные смеси продолжают распространять и в Смоленске. На днях полицейским удалось задержать торговца, который покупал наркотик у дилера через интернет и после продавал его уже своим знакомым.

При задержании 23-летний смолянин даже не думал отпираться. Он смело рассказал следователям все - где взял наркотики, кому их продавал и сколько на этом заработал. В квартире молодого человека полицейские нашли пакеты с психоактивным веществом.

Задержанный:
«Я взял 10 пакетов GVH – с свое употребление, друзьям и на продажу».

Однако, в квартире нашли не 10, а более 30 пакетов. По предварительным данным, задержанный неоднократно сбывал наркотики своим знакомым.

Светлана Трофименко, эксперт ЭКЦ УМВД России по Смоленской области:
«Поступило вещество растительного происхождения в 31-м пакете. В ходе проведенного исследования, что представленная растительная масса, содержащая наркотическое средство, общей массой 14,1 грамма».

На улицах Смоленска нередко встречаются объявления о продаже так называемых «спайсов». Торговля преимущественно ведется через интернет. Крупные дилеры не имеют прямого контакта с заказчиком, используя тайники.

Задержанный:
«Есть Рем такой продавец, ему кладется деньги на киви-кошелек, он тебе оставляет адрес с товаром – закладкой».

Чтобы обойти закон, наркоторговцы постоянно меняют состав курительных смесей. Однако, вещество, обнаруженное в изъятых пакетах, уже включено в перечень наркотических средств, и задержанному не избежать правосудия.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:
«Возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области».

Перечень наркотических средств постоянно увеличивается, в базу данных вносятся все новые и новые химические соединения. Поэтому торговцы «спайсами» уже не могут чувствовать себя безнаказанными, как это было несколько лет назад. Законность курительных смесей - это миф. За их продажу сейчас можно получить до 20 лет тюрьмы.

Андрей Григорьев
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь