Губернатор Алексей Островский развеял слухи о закрытии Стабнинской больницы

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Pазное

Слухи сеют панику. Жители Смоленского района обеспокоены информацией о расформировании Стабнинской больницы. С этим вопросом люди приехали к администрации региона. С ними пообщался губернатор, заверив, что медицинское учреждение не закроют, а наоборот улучшат качество обслуживания пациентов.

Десяток взволнованных людей пришли в поисках правды к губернатору региона. Жители Смоленского района обеспокоены появившейся информацией о закрытии больницы, в которой они обслуживались.

Александр Блинников, корреспондент:
«Вот та самая больница в посёлке Стабна. Здесь лечатся пациенты со всего Смоленского района. Больница располагает тремя отделениями – неврологическим, терапевтическим и хирургическим».

Именно последнее отделение собираются упразднить и перенести в центральную больницу №1 города Смоленска. В остальном медицинское учреждение продолжит функционировать. Закрывать его не будут. Здесь сделан ремонт, в наличии – рентген-кабинет, флюорография, лаборатория, порядка 50 коек для стационара и две операционные. Вместо хирургии заработает отделение паллиативной медицины.

Андрей Зеленский, главный врач ОГБУЗ Смоленская ЦРБ в посёлке Стабна:
«С 1 ноября планируются развернуть койки паллиативной медицины. 12 коек. Что за койки? На них смогут получать лечение пациенты, нуждающиеся в длительном пребывании на стационаре, пациенты, которые имеют хронические заболевания».

Хирургию здесь решили закрыть по причине отсутствия возможности проводить сложные операции. Нет необходимой современной медицинской техники. Зато она есть в первой клинической больнице Смоленска. Новые аппараты для анестезии, рентгена и проведения операций методом лапароскопии. Пациентов из Стабнинской больницы здесь уже принимают.

Расул Алибегов, заведующий хирургическим отделением ОГБУЗ «Клиническая больница №1»:
«В Стабнинской больнице ей не могли сделать ту операцию, которую мы ей сделали. Буквально вчера она перенесла операцию по поводу острого холецистита. Мы ей сделали операцию, которая позволяет уже на следующий день больной вставать, ходить, она общается спокойно».

Сергей Крюковский, главный врач ОГБУЗ «Клиническая больница №1»:
«По статистике на сегодняшний день уже вылечено 136 пациентов из Смоленского района. На данный момент находятся 5 человек в хирургии. По уровню обслуживания гораздо будет выше, чем в Стабнинской больнице».

Пациентов хирургии Стабнинской больницы будут постепенно отправлять в первую клинику Смоленска. Полностью переформатировать отделение планируют к 1 января следующего года.

Александр блинников
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь