В Смоленске обсудили возможности туриндустрии региона

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Pазное

Как сделать Смоленскую область привлекательной для туристов? Эту тему обсуждали сегодня на седьмой международной научно-практической конференции «Туризм и региональное развитие», открывшейся в КВЦ имени Тенишивых. Краеведы и работники сферы путешествий обсудили тенденций развития туристического рынка в регионе.

Здесь смоляне смогли представить проекты по продвижению и созданию привлекательного туристического имиджа своего региона. Одна из них - незамысловатая, но интересная идея по выпуску золотых монет с изображением достопримечательностей региона. При этом купить монеты с гравировкой смоленских памятников можно будет только, приехав именно в те города, где эти объекты располагаются. В итоге собрать всю коллекцию монет сможет только настоящий путешественник.

Сергей Слесарев, участник международной научно-практической конференции «туризм и региональное развитие»:
«Монеты – это коллекционная вещь и наиболее приспособлена для коллекционирования туристами. И это еще связано с детства, все коллекционировали монетки, а теперь это монетки в местах, которые ты посетил, это очень хорошо».

Несмотря на то, что Смоленская область имеет массу архитектурных и исторических памятников, жители других регионов о них не знают. Участники конференции смогли узнать об опыте соседей и поделиться своими секретами в продвижении туристического рынка.

Александр Катровский, проректор по научной работе и международным связям СГУ:
«Сегодня современный туризм должен быть креативным и он должен строиться на не традиционных решениях и я думаю, нам действительно не хватает немножко и идей. С другой стороны, туризм предполагает крупные инвестиции, должен прийти стратегический инвестор, должны быть известные отели известных сетей, все это вызовет, конечно, привлекательность. Продвижение, брендирование Смоленска, это тоже важнейшая задача».

Кроме идей, которые еще нуждаются в серьезной доработке, на конференции были представлены уже действующие музеи и заповедники региона.

Николай Кузнецов,заместитель губернатора Смоленской области:
«У нас конкретные имена, у нас конкретные исторические события, у нас есть то что, несомненно, является для очень, очень многих людей в России и за пределами ее, которые хотели бы постичь вот это богатство».

Чтобы количество желающих приехать на Смоленщину увеличилось, необходимы не только вложения инвесторов, но и увлеченные молодые краеведы, готовые предложить нестандартные идеи для повышения привлекательности региона.

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь