В Смоленской области увековечили память учителя

http://www.smolgazeta.ru - Добавил morozov в категорию Объявления

2 октября, в канун Дня учителя, в Демидовской средней школе №1 состоялось открытие мемориальной доски памяти ветерана педагогического труда, участницы партизанского движения на Смоленщине Варвары Сергеевны Сладковой, сообщает сайт администрации Демидовского района.

В годы Великой Отечественной войны Варвара Сергеевна и две участницы партизанского отряда «Батя» вывели с оккупированной смоленской земли 3225 подростков, которых немцы хотели увезти на принудительные работы в Германию. С 23 июля по 14 августа 1942 года длился их легендарный переход в Горьковскую область.

После освобождения региона Варвара Сергеевна вернулась в Демидовский район и стала работать учительницей начальных классов в Лехоновом бору, затем в Демидовской семилетней школе. С 1950 по 1973 год она трудилась в первой школе города Демидова.

Варвара Сергеевна – талантливый педагог, её ученики с благодарностью вспоминают свою первую учительницу за те знания, которые она дала, за доброту и душевное тепло.

Право открыть мемориальную доску предоставили заместителю главы администрации Демидовского района Татьяне Крапивиной и внуку Варвары Сергеевны настоятелю храма «Всех скорбящих радость» протоиерею Виталию Сладкову. Память Варвары Сладковой почтили минутой молчания. Выпускник школы, благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов освятил мемориальную доску. К памятному знаку присутствующие возложили цветы.

Юлия Шорохова
Смоленская газета
MediaMetrics
LentaInform
Listis
Gnezdo
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь