Забота об обеспеченной старости сотрудников позволит смоленским работодателям сэкономить на налогах

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Бизнес и экономика

С 1 октября этого года вступает в силу ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии", который обоюдовыгоден и рабочему, и работодателю. Во-первых, работодатель сам участвует в системе пенсионного страхования. И может ежемесячно перечислять дополнительные страховые взносы на свой лицевой счет. За что, собственно, и приобретает право на социальный налоговый вычет в соответствии со статьей 219 Налогового кодекса. Размер вычета будет равен сумме перечисленных вами взносов, но не более 100 000 рублей в одном налоговом периоде. Заявить о своем праве на послабления можно, подав письменное заявление при сдаче очередной налоговой декларации.

Помимо этого, работодатель может принять участие в софинансировании накопительной части пенсии своего сотрудника. При этом объем отчислений в пользу трудящихся на вашей фирме законодательно не ограничен. Можно пожертвовать на старость работнику хоть 50 000 рублей. Однако из налогооблагаемой базы вычтут лишь

12 000 и ни копейки больше. Радует другое. Эти вычеты положены за каждого сотрудника. Так что, если на вашем предприятии трудится, например, 100 человек, то уплачиваемые налоги сократятся на 1 200 000 рублей. Забота о сотрудниках становится не только модной, но и выгодной.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь