Гагаринские скидки от президента

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek в категорию Бизнес и экономика

Во время визита в Гагарин Медведев поручил губернатору Антуфьеву увеличить срок аренды помещений для смоленского малого бизнеса.



На совещании по вопросам малого и среднего бизнеса, прошедшем на родине первого космонавта 31 июля, президент сразу задал соответствующий тон выступлению:

- Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Надо, чтобы наши правоохранительные органы и органы власти перестали кошмарить бизнес.

Медведеву вторили выступления гагаринских предпринимателей. Суть их сводилась к тому, что бизнесмена каждый обидеть норовит, а многие действующие федеральные законы этому даже способствуют. Частный предприниматель Владимир Гайдук сравнил расходные статьи малого бизнеса с айсбергом. Видимая верхушка - это 13-процентный налог. А под водой - все остальные затраты.

- Именно за эту подводную часть все кому не лень и цепляются, - посетовал бизнесмен.

Все последующие выступления российских министров и глав федеральных ведомств сводились к конкретным предложениям, как именно можно избавиться от всего, что незаконно прицепилось к малому бизнесу. Предложений таких было много, некоторые из них - уже в стадии исполнения.

Например, президент поручил губернатору Антуфьеву уже в этом году решить вопрос об увеличении срока аренды предпринимателями помещений с одного года до 5 лет. Чтобы поводов "покошмарить" было меньше... Кроме того, было решено разработать действенные меры защиты малого и среднего бизнеса от рейдерских захватов, угомонить проверяющие инстанции и отредактировать налоговое законодательство так, чтобы предпринимателям не приходилось сдерживать рост оборотов и численности рабочих мест ради сохранения государственных льгот.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь