Бизнесмен за 24 часа

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek в категорию Бизнес и экономика

То ли плакать, то ли радоваться: власти в очередной раз решили существенно облегчить жизнь малому бизнесу.



С 1 июля 2009 года в России начнет действовать уведомительный характер регистрации предприятий, работающих в сфере гостиничных и бытовых услуг, общественного питания, розничной и оптовой торговли, а также транспорта и перевозки грузов.

Это означает, что со следующего года любой бизнесмен, решивший стать владельцем ресторана или магазина, должен будет отправить по почте уведомление о начале своей деятельности. После этого предприниматель может приступать к зарабатыванию денег.

С 2011 года процедура открытия собственного бизнеса станет возможной и по электронной почте. Однако пока не ясно, какое именно госучреждение придется уведомлять.

"Сейчас для регистрации малого бизнеса требуется пять дней. Но сделать уведомительный характер регистрации малого бизнеса неплохая задумка. Бизнесменам потребуется меньше времени на оформление бумаг, и они смогут быстрее приступить к своей работе", - заявила начальник Смоленского городского управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Раиса Чеберяк.

Согласно законопроекту плановые проверки "лакомого" куска предпринимателей будут проходить раз в три года. Такое решение, по словам президента Медведева, "вызовет у ряда сотрудников санэпиднадзора, пожарных органов, милиции сложные эмоции, если не сказать - предынфарктное состояние. Потому что зарабатывают они на этом большие деньги - легально и нелегально". Именно поэтому для бизнесменов "пропишут" внеплановые проверки: для малых предприятий, где трудятся не более сотни человек, они составят 70 часов в год, а для предприятий, где трудится до 10 человек, - не более пятнадцати часов ежегодно. Однако, возможно, это будет только с согласия прокурора.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь