Чиновники вынесли сор из избы... Но чище не стало

http://www.smolnk.ru - Добавил student в категорию Бизнес и экономика

Крайнего найдем!

27 августа весьма активный зам главы города Владимир Колпаков устроил разбор полетов своим подчиненным. Четырехчасовая утренняя планерка проходила крайне эмоционально. Владимир Владимирович не скупился на критику тех, кто, по его мнению, недобросовестно исполняет в последнее время свои обязанности, и не стеснялся присутствия в зале журналистов. Такой «сор из избы» выносится на городских заседаниях нечасто.

- Вы должны дело делать и работать на авторитет власти, - громогласно, в микрофон кричал Колпаков. - А вы сегодня работаете, чтобы власть скомпрометировать! Чиновники превратились в махровых бюрократов!

Большинство докладов своих подчиненных Владимир Владимирович ставил под сомнение. Например, недоверие у него вызвало то, что за прошедшую неделю в Смоленске не было зарегистрировано ни одного ЧП.

- С улицы Соболева неделю мусор не вывозили! - горячился руководитель. - Да это экологическая катастрофа! Контейнеров хронически не хватает!

Вице-мэр назвал по именам тех чиновников, кто за это ответствен, и пригласил их к себе после обеда в кабинет, сурово добавив: «Будем, как всегда, искать крайнего. И найдем!»

На планерке «кнута» досталось всем. Начальника управления ЖКХ Виктора Козеева Колпаков обвинил в том, что от его идей и до их реализации проходит полгода. Директора ОАО «Жилищник» Виктора Григорьева вице-мэр упрекнул, что тот «что-то себе бормочет под нос». А вот на раздачу «пряников» Владимир Владимирович оказался скуп:

- Не хвалите их (то есть управление образования. - Прим. автора), а то у них будет сахарный диабет!

Спор с начальником управления здравоохранения Владимиром Старовойтовым едва не дошел до базарной ругани. Поссорились два главы из-за отсутствия резервного источника питания в лечебных учреждениях.



Чиновники не успевают... на маршрутку!

Не отстает в порицаниях своих коллег и новоиспеченный руководитель аппарата администрации Раиса ЧЕБЕРЯК, до недавнего времени отвечавшая за развитие малого предпринимательства.

- Сейчас на муниципальной службе у нас состоит 681 человек, - начала она, - и численность их из года в год растет. А вот качество работы оставляет желать лучшего!

Раиса Чеберяк упрекнула подчиненных в том, что многие из них не умеют правильно составлять документы, вовремя не отвечают на письма, жалобы и обращения смолян, не хотят учиться чиновничьему делу.

- Мне стыдно говорить об этом, но у нас есть еще и нарушения трудовой дисциплины, - Раиса Николаевна, видимо, захотела раскрыть все чиновничьи грешки. - За последнее время мы провели 11 внезапных проверок. Некоторые работники администрации не вовремя приходят на работу, ссылаясь на плохую работу общественного транспорта.

Затем Владимир Колпаков поругался с главами администраций районов Смоленска, которые не желают встречаться с жителями своих же районов, ссылаясь на недостаток времени и средств.

- А я вот встречался с жителями городка Коминтерна и выслушивал всю эту... галиматью! - решил воздействовать собственным примером на нерадивых коллег Владимир Владимирович.

А вот выносить свои «междусобойчики» на публику чиновники не захотели.

- Свои проблемы мы и сами знаем. А вы пишите про нас хорошее! - обратился вице-мэр к журналистам в конце планерки.

К барьеру!

Скажем прямо, не может смоленский чиновник в последнее время чувствовать себя спокойно в стенах родной администрации. Ведь тут же по соседству расположился еще и такой недружественный орган, как городской Совет. Мэр Смоленска Владислав ХАЛЕЦКИЙ и глава городского Совета Сергей ЛЕБЕДЕВ давно не пытаются скрывать взаимной неприязни.

- Мы будем ждать, когда в город придет нормальная власть, а не такая, которая затем уйдет, спев песню «До свиданья, мой любимый город»! - пылко восклицал Сергей Александрович на публичных слушаниях в апреле.

В ответ Владислав Николаевич, в обязанности которого входит ежегодно отчитываться перед депутатами городского Совета о своей деятельности, свой долг проигнорировал. Уже несколько месяцев отчет мэра последовательно вносится в повестку очередной сессии горсовета, а мэр с такой же последовательностью депутатов игнорирует.

Не стесняются два серьезных органа, по идее работающих на благо горожан, клеймить друг друга в Интернете. Еженедельно на сайте горсовета появляются статьи о некомпетентности главы города, в которых его обвиняют в распродаже городского имущества и прочих грехах. Зато на сайте городской администрации можно почитать о том, что депутаты не осваивают средства из выделенного им «депутатского фонда» и не исполняют наказы избирателей. Оба источника информации довольно солидные, значит, доля правды в них есть, от чего нам, простым смолянам, становится совсем грустно.

Похоже все происходящее не на диалог солидных компетентных людей, а на перебранку двух рыночных торговок или ссору школьников. Если один «за», то другой обязательно будет «против».

- Если мы не начнем продавать акции «Жилищника», то не сможем участвовать в реформировании ЖКХ, - убеждает Владимир КОЛПАКОВ.

- Мы не позволим разбазаривать муниципальное имущество! - парирует Сергей ЛЕБЕДЕВ.

Депутаты горсовета уже несколько сессий дают запрет на приватизацию того или иного муниципального помещения, после чего городские чиновники «плачутся» на потерянные миллионы рублей, которые могли бы пополнить городскую казну, но из-за депутатов так и не пополнили...

Самое интересное, что и мэр города, и депутаты городского Совета пока еще должности выборные. А выбирать их предстоит нам с вами. Так, может быть, раз и навсегда прекратить ссору «Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем» и просто выбрать кого-нибудь другого...
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь