Вместо срубленных деревьев в парке 1100-летия Смоленска высадят новые

http://www.rabochy-put.ru - Добавил markus в категорию Происшествия

Компания, строящая ТРЦ «Макси» на месте рынка по ул. 25 Сентября в Смоленске, уничтожила около трех десятков деревьев в парке им. 1100-летия Смоленска. Об этом сообщили 13 октября на городской еженедельной планерке.

- Мне поступил сигнал о том, что начали вырубку деревьев за пределами согласованной территории. Какие меры были предприняты? - спросил глава администрации города Николай Алашеев у руководителя МКП «Зеленстрой» Николая Манькова.
Он ответил: для проверки этой информации был организован выезд специалистов и наряда полиции. Факт зафиксирован, сейчас рассчитывается сумма нанесенного ущерба. К моменту прибытия комиссии руководство компании с места происшествия скрылось. По словам Николая Николаевича, вырублено 29 деревьев на площади 1365 кв. м. На этом месте весной высадят новые. У МКП «Зеленстрой» есть возможность восполнить потери посадкой взрослых деревьев.
По некоторым данным, эта же компания намерена строить парковку через дорогу от торгово-развлекательного центра, где так же может произойти массовая вырубка деревьев. По словам заместителя главы администрации по архитектуре, строительству и землеустройству Александра Бекбуллатова, компания-застройщик уже четвертый раз обращается по вопросам внесения изменений в проект. В частности, по переносу остановок общественного транспорта, что создаст неудобства для пассажиров, в том числе приезжающим в храм Новомучеников и Исповедников российских.
В связи с этим Николай Алашеев предложил рассматривать подобные обращения комиссионно и приглашать на них представителей СМИ.

Василий Ганжала
Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь