В Голынковском доме престарелых стариков кормили сомнительной кашей

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Общество

На складе дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Голынки Руднянского района проверяющие обнаружили бракованную крупу. Продукцию отправили на доработку, а работников, не обеспечивших контроль за ее поступлением, наказали.

На днях специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проинспектировали работу по обеспечению качества круп, закупаемых для питания обитателей Голынковского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в Руднянском районе.

Было установлено, что работники учреждения не обеспечили надлежащий входной контроль за поступающей бакалейной продукцией. Так, хранящаяся на складе перловая, ячневая и пшеничная крупы были закуплены у поставщика из Московской области с нарушением требований нормативных документов к маркировке данного вида продукции.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований выяснилось, что пшеничная крупа не соответствует требованиям ГОСТа по показателям "доброкачественное ядро" и "характеристика номера по крупности".

"Данная бакалейная продукция изъята из оборота и направлена поставщику для доработки. По данным фактам
возбуждены административные дела. Дому-интернату выдано предписание об устранении выявленных нарушений", - сообщили в надзорном ведомстве.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь