Вакцину против СПИДа могут испытать на смолянах

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Здоровье

Созданная российскими учеными вакцина от СПИДа пройдет испытание на добровольцах. В качестве возможных мест проведения исследований называется семь городов, в том числе Смоленск.

Новосибирские ученые из Российского государственного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" заявили, что готовы проводить вторую фазу клинических испытаний вакцины против ВИЧ/СПИД (первая фаза завершилась в феврале 2012 года).

По словам гендиректора центра вирусологии Валерия Михеева, "КомбиВИЧвак" - единственная в России вакцина против СПИДа, которая дошла до второй фазы клинических исследований, отмечает РИА "Новости". Пока на эти цели не выделено финансирование, но в центре надеются решить этот вопрос в ближайшем будущем, на заседании комитета по противодействию ВИЧ.

Как пояснил информагентству заместитель руководителя центра Александр Агафонов, вторая фаза доклинических испытаний предполагает исследование свойств вакцины на людях и требует 200-300 миллионов рублей. Специалисты прогнозируют завершение испытаний в течение полутора-двух лет.

По данным "Газета.ru", для второй фазы необходимы 60 ВИЧ-инфицированных добровольцев, которые проходят антиретровирусную терапию. Исследования могут быть проведены на базе семи медучреждений в Москве, Волгограде, Казани, Калуге, Липецке, Ижевске и Смоленске.

Каждому человеку, который примет участие в тестировании препарата, заплатят от 60 до 100 тысяч рублей, отмечает новосибирское издание 54novosti.ru.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь