Смоленский «Славутич» дважды обыграл «Тамбов»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pinetka в категорию Спорт

Жесткое противостояние. Смоленский «Славутич» на своем льду провел очередные матчи в рамках регулярного чемпионата Российской хоккейной лиги. Соперником смолян стал «Тамбов».

Первая игра «Славутича» с «Тамбовом» получилась довольно однозначной. Гости не смогли справиться с высокой скоростью игры, которую предложили смоляне, поэтому подопечные Дмитрия Максимова без труда расправились с тамбовской командой, добыв победу со счетом 10:0.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:
«Нас нокаутировали просто. Уже после четвертой шайбы команда ничего не могла соображать. За счет чего нас обыграли? За счет агрессивной, быстрой игры, нацеленности команды «Славутич».

Во второй встрече «Тамбов» избрал другую тактику и начал действовать от обороны, создавая жесткую и плотную защиту. «Славутич» играл с заметным превосходством, однако реализовывать голевые моменты не получалось - надежно на последнем рубеже работал вратарь гостей. Порой жесткая и бескомпромиссная борьба приводила к потасовкам и удалениям.

Пик напряженности был зафиксирован на границе второго и третьего периодов. Соперники неоднократно оказывались в неравных составах, и «Славутич» воспользовался шансом, играя в большинстве пять на три.

Развить успех долго не удавалось. Когда же в воротах «Тамбова» оказалась еще одна шайба, гол арбитр отменил, посчитав, что в игровом эпизоде имела место запрещенная атака на вратаря.

Минимальная разница в счете оставляла обстановку на площадке нервозной. К тому же последние минуты встречи «Славутич» проводил в меньшинстве. «Тамбов» снял вратаря, выпустив шестого полевого игрока. Финальный штурм ворот смолян гостям успеха не принес.

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич»:
«Попытался до ребят донести, что соперник габаритный, нужно больше двигаться, двигать шайбу. Что-то получилось, что-то нет. Порой в концовке не хватало логичного завершения атак».

После этих матчей «Славутич» остался на втором месте в турнирной таблице и отстает от лидирующего «Ростова» на два очка. Следующие игры смоляне проведут на выезде с «Ямальскими стерхами».

Сергей Максименков
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь