Чего смолянам ждать от кризиса в Российской экономике

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

На прошлой неделе рухнули обе российские фондовые биржи. Правительству пришлось выделить 1,7 триллиона рублей на поддержку рынка. Причем эксперты говорят о том, что этих денег недостаточно. Даже несмотря на то, что с прошлой субботы - после помощи правительства - рынки заработали и акции российских компаний выросли в цене.



Больше всего пострадал от кризиса нефтяной сектор биржи - стоимость одного барреля сырой нефти упала со 121 до 97 долларов США. Государство обязало "Внешторг-банк", "Сбербанк", "Газпромбанк" поддержать краткосрочными низкопроцентными кредитами средние банки. Это сделано для сохранения вкладов населения.

"Кризис российской экономики отразится на всем и на всех, смоляне не исключение, - поясняет заведующий кафедрой социальной географии и туризма СГУ Михаил Евдокимов. - Прежде всего вырастут проценты по долгосрочному кредитованию. В случае ипотеки это означает, что ставка будет не 12,5 процента, а, например, 15. Так как инфляция начнет увеличиваться, цены поползут вверх. Подорожает все продовольствие и промтовары. Остановить сейчас кризис нельзя, сложившуюся ситуацию можно лишь стабилизировать".
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь