Дорогобужская ЦРБ в ожидании ремонта

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas в категорию Здоровье

1 августа прошлого года полностью выгорел третий этаж хирургического корпуса Дорогобужской районной больницы. Пожар унес жизни трёх человек. Поджог совершил один из пациентов медицинского учреждения. Сначала он набросился на дежурного врача с отверткой, потом закрылся со спичками в одной из палат. Сильно пострадавший от пожара хирургический корпус до сих пор не восстановлен, что сильно осложняет работу врачей.

Александр Сёмочкин несколько дней назад перенес операцию по удалению ноги. Пациент находится в очень тесной, двухместной палате, однако чувствует себя хорошо и говорит, что обращаются с ним как с ребенком.

Александр Семочкин, пациент хирургического отделения:
«Хорошо относятся. Обижаться я не собираюсь ни на кого, ни на врачей, ни на кого».

На стационаре в хирургии сейчас 18 пациентов. После пожара отделению пришлось переехать в другой корпус по соседству с гинекологией. Условия стесненные, но не противоречат санитарным нормам. Корпус, в котором ранее находилось хирургическое отделение, после пожара закрыт на замок.

Людмила Карпенко, заместитель главного врача ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ»:
«На сегодняшний день территория хирургического отделения состоит из 23 коек: 14 коек круглосуточных и 9 коек дневного стационара. Оказывается вся медицинская помощь в соответствии с порядками и стандартами».

В экстренном порядке пришлось развернуть новый операционный блок на базе резервного. Доделали электропроводку, провели вентиляцию. Врачи приступили к проведению операций уже через два месяца после трагедии.

Владимир Куриленков, главный врач ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ»:
"Здесь требовался незначительный ремонт. Оперблок был отремонтирован. Мы планировали его вводить в действие, но немного позже".

В пострадавшей от огня больнице надеялись, что временные трудности скоро разрешатся. Однако после подготовки проектно-сметной документации выяснилось, что ремонт корпуса обойдется в несколько десятков миллионов.

Владимир Куриленков, главный врач ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ»:
"Сумма выливается приличная. Здание старое, 70–х годов постройки, требует замены и сантехника, и электрика, и ремонт фасада, и другие отделения".

Источник финансирования ремонта до сих пор не определен. Дата начала работ постоянно откладывается, однако медперсонал и пациенты хирургического отделения Дорогобужской больницы все равно надеются на лучшее.

Олеся Акинфеева
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь