Приглашаем в спонсоры!

http://www.smolnk.ru - Добавил smol в категорию Бизнес и экономика

Земляки вспомнили односельчанина-миллиардера.

25 сентября в деревне Каменщина Михновского сельского поселения открыли памятную доску в честь российского миллиардера и нашего земляка Владимира Петровича Евтушенкова.

Металлический знак прикрепили к дому, где 60 лет назад появился на свет «смоленский Билл Гейтс». Сейчас деревня Каменщина находится в полном упадке, добраться до нее чрезвычайно трудно, а по некоторым данным, состояние Владимира Петровича оценивается в 10 миллиардов долларов. Может быть, именно таким образом смоляне решили привлечь внимание своего богатенького земляка к проблемам его малой родины?



СПРАВКА

Владимир Петрович Евтушенков родился 25 сентября 1948 года в деревне Каменщина Смоленского района Смоленской области. В 1973 году окончил Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева, в 1980 году - экономический факультет МГУ. Свою трудовую деятельность наш земляк начал с начальника цеха в 1975 году, в 1993 году вместе с группой единомышленников создал финансовую компанию «Система». С 2002 года он - член Правления Торгово-промышленной палаты РФ и председатель Российско-Арабского Делового Совета. В 1990 году он стал председателем Московского городского комитета по науке и технике. Владимир Петрович женат на сестре Елены Батуриной, жены мэра Москвы Юрия Лужкова. У Евтушенкова двое детей - сын 30 лет и дочь 32 лет.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь