Смоленский автоагрегатный завод выставят на торги

http://www.smol.aif.ru - Добавил evlampia в категорию Общество

Торги по реализации имущества Смоленского автоагрегатного завода проведут в конце апреля, сообщает официальный сайт Смоленской облдумы.

Главная проблема, которую предстоит решить собранной рабочей группе на фоне ситуации, сложившейся вокруг смоленского предприятия, - это задолженность по выплатам перед работниками предприятия, которая не погашена. Она копилась с августа по декабрь 2014 года и ее общая сумма составляет около 50 миллионов рублей.

«В конце апреля должны состояться торги по реализации имущества предприятия. - отметил Сергей Маслаков, председатель рабочей группы по рассмотрению обращений граждан о невыплате заработной платы и выходного пособия сотрудникам ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ», - Если на первых торгах найдется инвестор – покупатель, то, к середине мая вопрос может быть решен в плане поступления денег с последующим погашением долга перед сотрудниками предприятия».

Необходимо отметить, что объект также сдается в аренду коммерческой организации, которая пользуется и транспортом и недвижимостью завода. Отсюда так же поступают денежные средства, которые позволят частично погасить долги по заработной плате перед сотрудниками предприятия еще до проведения торгов.

ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод имени В.П. Отрохова АМО ЗИЛ» был основан в 1943 году и в будущем стал одним из ведущих машиностроительных предприятий региона. В 1974 году автоагрегатный завод вошел в состав производственного объединения ЗИЛ. С 1995 года завод начал выпуск комбинированных машин для круглогодичного обслуживания дорог. За последующие 15 лет здесь было разработано и освоено более 20 моделей дорожных машин

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь