Выборы для власти - как диагноз для больного

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Бизнес и экономика

тоги дополнительных выборов в Смоленский городской Совет прокомментировал в прямом эфире «Радио России - Смоленск» депутат городского Совета по избирательному округу № 12 Владимир Николаевич Виноградов.



Выборы для власти – как диагноз для больного, они говорят о социальном самочувствии общества. Так же, как и мой коллега Александр Банденков, председатель комиссии по законности, я не стоял в стороне от этих выборов. Мы наблюдали за тем, как кандидаты в депутаты ведут свои предвыборные кампании, за тем как проходило голосование.



Округ №1 (район Красного Бора) уже год как остается без депутата после того, как в областную Думу избрался Э.А. Качановский. Избиратели заметили его активную работу на округе, а потому и в дальнейшем хотели видеть на своем округе активного депутата. Так что избирательная кампания на этом участке была «жаркая». Основная борьба за голоса избирателей развернулась между Е.Н. Филимоновым и А.В. Ткачевой. Были использованы и современные технологии. В частности, в Интернете был размещен небольшой ролик в стиле «черного пиара», в котором Филимонова пытались высмеять. Однако Егор Николаевич выстоял и одержал на этом округе убедительную победу. Народ разобрался, что это «чистый» кандидат, который не поднаторел в избирательных технологиях и интригах. К тому же он работает на производстве и заботится о своих подчиненных. Люди чувствуют умом, сердцем, а потому, я думаю, его победа закономерна.



На 8 избирательном округе (улицы Кловская, Гарабурды, Расковой) явка была значительно ниже. Но этому есть объяснение: за две недели до голосования был снят с выборов фаворит предвыборной гонки, генеральный директор ЗАО «КАБО» Михаил Иванович Бондарев. Он вел очень активную предвыборную кампанию, задолго до выборов начал делать людям добрые дела. 8 округ граничит с моим округом, я там часто бываю, общаюсь с людьми. По моим оценкам его победа должна была стать ошеломляющей, с результатом не менее 70% голосов. А все потому, что он целенаправленно, каждый день вел работу на округе и помогал людям. Люди сейчас не верят пустым обещаниям, они верят делам. Вот ему народ и поверил. Снят он был с выборов, на мой взгляд, под надуманным предлогом. В результате победу одержал Виктор Николаевич Слепухов, за которого, кстати, призвал отдать голоса снятый с выборов Михаил Бондарев.

Убедительную победу по избирательному округу №15 (улицы Пржевальского, Бакунина, Ленина) одержал Андрей Геннадьевич Ершов. Как мы шутим с коллегами, Ершову можно было вообще не избираться. Он и так каждый день у нас в горсовете, каждый день решает проблемы и отстаивает права граждан. Андрей Геннадьевич живет на этом округе, знаком с его проблемами, активно работает с избирателями. Кропотливая работа в течение многих лет принесла свои плоды. Немаловажно и то, что его поддержал депутат областной Думы Сергей Васильевич Маслаков, помощником которого Ершов являлся долгое время. Так что и здесь выборы показали: народ поддерживает тех, кто работает, кто искренне старается помочь людям.



Все новости городского Совета читайте на сайте http://smolsovet.ru
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь