ФестивАль НеформаТнОй МузЫки: день второй

http://www.molsm.ru - Добавил v.v. в категорию Культура

Первый день ФестивАля НеформаТнОй МузЫки завершился сюрпризом – неожиданным приездом группы F.P.G. Второй тоже начался с сюрприза, но уже не такого приятного: у заявленных в программе хэдлайнеров Ышо?-Ышо! приехать на фестиваль не получилось. Кроме того, не состоялось выступление и московской группы Абармот.

Организаторами было принято решение вновь выпустить гостей из Выборга Геральдика и краснодарских ска-панков Седьмая печать. Вместо Абармота на сцену вышла ранее не заявленная группа Гастарбайтер: вполне удачное сочетание мелодичности и напористости.

Открывала же второй день смоленская команда Mixtur@ со своим пост-грандж-панком. Вообще, вторая часть фестиваля позиционировалась как «день панка». Панк-рока действительно было много.

Третьими играли смоляне Иллюзия снов, объявленные как «альтернативное чего-то». «Чего-то» оказалось вполне стандартным замесом из гроулинга и речетатива. Рубили ребята от души, исполнили свою новую композицию «Осколки». А начали, кстати, с «респекта» организаторам фестиваля и лично Волосу.

Продолжил фестиваль сафоновский панк-хардкор от группы Восход. Совершенно сумасшедшая панковская энергетика, бешеная подача – все в лучших традициях этой неплохо известной смоленской публике команды.

Следующей играла очень интересная группа из Брянска The SmoTr!te& Sam!. Смесь реггей и фанка, солнечность и позитив, замечательный вокал улыбчивого солиста… Выступление началось песенкой «Пятки» и получилось очень добрым и душевным.

Еще одни гости фестиваля – глэм-рокеры из Уфы Lux&Burg. Отыграли ровно, но не очень ярко. На сцене их сменили смоляне Грауч, играющие вполне позитивный панк с элементами ска и фанка. Начали они новой песней «Снег». Выступление получилось очень хорошим по энергетике, чему свидетельство – слэм у сцены и даже некое подобие pit circle.

Далее - Sargatanas - питерский ответ группе «Kittie», но в таком очень металлическом варианте. Sargatanas – это три, на вид хрупкие, девушки, причем барабанщица по совместительству – вокалистка. Стиль определяется как «melodic black death metal». Выступили, конечно, очень мощно, особенно поразил скриминг вокалистки.

Под номером десять играла смоленская dark wave группа Deimos , профессионализм которой уже давно известен за приделами нашего города. Недавно отмеченные рок-короной Белоруссии Deimos не разочаровывают и смоленских поклонников своего творчества. Выступление сильное и яркое.

Калининградские гости Обратный режим по собственному выражению играют «более драматическую музыку». Акустическая гитара, мелодичное медленное начало – команда порадовала красивым вдумчивым роком.

Неваляшка - группа из Санкт-Петербурга превратила свое выступление в настоящее шоу. Стиль музыкантов определяется как «diverse». Скрипка, клавишные, губная гармошка и флейта плюс совершенно демоническая девушка, творившая на сцене и в зале свой собственный перформанс – выступление получилось неожиданным и ярким. Хотя, можно сказать, что устроенное кабаре несколько отвлекало от собственно музыки.

Следующей выступила тверская команда Dr. Prishol , позиционирующая себя как арт-кор. Напор, энергия, яркая подача. Как итог – слэм в зале и очень приятные впечатления от их выступления. Команда показалась такой «по-доброму агрессивной».

Закрывали фестиваль смоленские панк-рокеры Карамазов Драмс. По энергетике это одно из самых впечатляющих выступлений за два дня. У сцены творилось что-то невообразимое: ведь команда эта в Смоленске очень любима. Под конец к Карамазов Драмс присоединился Бэла из Пропавших Безвести: они с Волосом читали стихи, и финальная точка фестиваля была поставлена очень эмоционально.

Есть информация, что продолжение фестиваль может получить уже этой осенью!
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь