Трасса отстрела

Добавил GooDZonE в категорию Происшествия

Рано утром 12 июля на автодороге Москва - Минск киллеры из автоматов изрешетили джип 36-летнего смолянина



Было около половины восьмого утра, когда в Ярцевский райотдел милиции позвонили автомобилисты, проезжавшие в это время по 374-му километру трассы. В районе деревни Мушковичи прямо у обочины стоял внедорожник, сплошь изрешеченный пулевыми отверстиями. Выехавшие на место оперативники обнаружили в салоне единственного пострадавшего на водительском сиденье, помощь медиков ему уже не требовалась.



- Машина остановилась прямо на дороге, - рассказывает начальник Ярцевского РОВД Сергей МАКАРОВ. - Ехала она, возможно, из Москвы в сторону Смоленска. Личность погибшего установили - это смолянин Владимир Чернояров, 1971 года рождения. Кто он и чем занимался - не знаю. Был бы он ярцевчанином, возможно, я знал бы больше.



По неофициальной информации, погибший, которого в узких кругах называли "Чернояр", некогда был "коллегой" небезызвестного в области Владимира Винокурова (в народе - "Винокура"). Последний стал известен на всю страну, как причастный к похищению первого вице-президента концерна "Лукойл" Сергея Кукуры. Сам Владимир Винокуров был убит через месяц после похищения Кукуры. Его расстреляли, когда он на своем джипе выезжал на автодорогу Смоленск - Брянск. По версии, киллеры разлили на дороге масло, а когда машина остановилась, изрешетили ее из автоматов.



Теперь та же участь постигла Владимира Черноярова, у которого, по мнению следствия, под таким ливнем пуль не было никаких шансов остаться в живых.



- Машину в движении догнали и обстреляли. Когда джип сбросил скорость, его поливали очередями уже с близкого расстояния, - говорит Томаз ДУДУНИЯ, прокурор Ярцевского района, на территории которого и произошло убийство. - Скорее всего, у водителя не было шансов что-то предпринять - настолько быстро все произошло. При досмотре расстрелянного автомобиля оружия обнаружено не было. В то же утро, около 7.20, операторы автозаправочной станции в Кардымовском районе близ деревни Смогири видели горящую машину. По основной версии, именно на ней, марки "Ауди", с места преступления и скрылись киллеры. Впоследствии внутри были найдены два автомата Калашникова. По предположениям, именно из них и был расстрелян джип на трассе Москва - Минск.



В областной прокуратуре уже не сомневаются, что сгоревшая иномарка имеет непосредственное отношение к убийству Владимира Черноярова.



- Преступники бросили эту машину с оружием в 300 метрах от АЗС, - комментирует заместитель прокурора Смоленской области Алексей МАРКОВ. - На месте преступления нашли более десятка стреляных гильз. Скорее всего, киллеры стреляли из двух автоматов. Цели достигло множество пуль. Прямо в голову пришлась автоматная очередь, которой практически снесло верхнюю часть. Версии этого убийства пока оглашать не буду. Что же касается личности самого убитого - ранее он был судим за вымогательство, получил реальный срок в шесть с половиной лет. Отсидев две трети, он освободился условно-досрочно около полутора лет назад. Официально числился безработным. Состоял на спецучете управления по борьбе с организованной преступностью. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 105, части 2 "Убийство".





Марина РОМАНОВСКАЯ
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь