Заработала губернаторская «горячая линия»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Глава области Сергей Антуфьев после селекторного совещания в администрации области, посвященного реализации положений послания президента Федеральному Собранию, на импровизированной пресс-конференции еще раз вернулся к возможному влиянию экономических неурядиц на наш регион и коснулся вопросов взаимодействия власти и общества.



Кто выиграет от кризиса







- На нашем регионе последствия мирового финансового кризиса скажутся в меньшей



степени, поскольку экономика Смоленщины в основном ориентирована на внутренний спрос. Но экспортно-ориентированные предприятия могут испытывать сложности с реализацией своей продукции. Есть проблемы у таких отраслей, как гранильная, в которой заняты 1200 человек, - что в связи экономическим кризисом на Западе сокращается потребление бриллиантов. Сегодня можно говорить о влиянии кризисных явлений на автомобилестроение, представленное у нас двумя заводами, в Смоленске и Рославле, где работают 7 тысяч человек. Дело в том, что в последние годы мы активно сотрудничали с белорусскими предприятиями сельхозмашиностроения. Но если для них закроется западный рынок, то снизится объем заказов, которые они размещают у нас. Что касается производства удобрений, оно, наоборот, выиграет. В связи со снижением спроса на Западе удобрения будут направлены на внутреннее потребление, и сельхозпредприятия получат возможность использовать «минералку» у нас. Тем более что на федеральном уровне выделяются большие средства на АПК. Говорить о кризисных явлениях в сельском хозяйстве и строительстве я бы не стал - потому что президент в своем послании дал указание восстановить финансирование прежде всего в этих отраслях, и это не может не повлиять на общую ситуацию в экономике Смоленщины.





Что будет с чиновниками, которые отвечают отписками на обращения граждан







- Нельзя говорить о повышении эффективности власти, если мы будем не замечать такого отношения к сигналам, которые поступают от жителей области. Мы будем вынуждены жестко подходить к каждому факту такого бюрократического отношения. Не случайно президент, уделив большое внимание в послании Федеральному Собранию проблеме бюрократизма, дал конкретные поручения, чтобы изжить подобные явления. Оценку эффективности работы чиновников мы будем давать в том числе и через призму доступности, открытости каждого руководителя и умения оперативно реагировать на те сигналы, которые приходят от граждан. Начала работать «горячая линия» администрации Смоленской области, по которой жители региона могут рассказать о волнующих их проблемах. Звонки на номер 8-800-100-19-01 бесплатные. Сводка с вопросами, которые поступают на этот телефон, ежедневно ложится на стол Сергея Антуфьева.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь