Смолянин возглавил дирекцию Российского военно-исторического общества

http://www.smol.aif.ru - Добавил Venya в категорию История

Смоленский историк, некогда возглавлявший департамент Смоленской области по культуре, Владислав Кононов назначен исполнительным директором Российского военно-исторического общества. Эту информацию подтвердил сам Владислав Александрович.

До этого Кононов занимал должность заместитель исполнительного директора РВИО, еще раньше руководил департаментом информационной политики общества. Смолянам Владислав Кононов, уроженец Гагарина, хорошо известен в качестве историка, журналиста (Владислав Александрович, кроме прочего, сотрудничал и с газетой «Аргументы и Факты-Смоленск») и начальника регионального департамента по культуре - эту должность он занимал с 2013 по 2014 годы.

Владислав Кононов родился в Гагарине 30 ноября 1977 года. Окончил исторический факультет СГПУ (ныне - СмолГУ), работал учителем истории в сельской школе в Гагаринском районе. С 2000 по 2003 годы работал в Государственном архиве Смоленской области, с 2004 по 2009 гг. – в аппарате администрации Смоленской области. В 2009 году стал заместителем начальника Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма Смоленской области, в 2010 - начальником Главное управление информационной политики и общественных связей Смоленской области. В 2013 году возглавил департамент культуры и туризма. В 2014 году начал работу в РВИО.

Российское военно-историческое общество было основано в 2012 году указом Владимира Путина. Организация уделяет значительное внимание Смоленской области в силу его значению в военной истории России. Кроме прочего, благодаря РВИО смоляне первыми после Москвы увидели уникальную выставку «Помни! Мир спас советский солдат», а маршрут «Смоленск в Смутное время» вошел в совместную программу Ростуризма и РВИО «Путешествуйте по России!».
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь