Золотое кольцо России

Добавил tanechka 1389 дней назад в категорию Pазное

Немыслимым кажется путешествие по России без поездки по известному многим людям как на родине, так и за рубежом туристическому маршруту "Золотое кольцо России". Впервые этот термин был введен Юрием Бычковым в 1967-м году. Термин связывает в единое целое немалое количество древнейших русских городов, среди которых почетное место занимают - Суздаль, Ярославль, Сергиев Посад, Кострома, Владимир, Ростов Великий, Иваново, Переславль-Залесский. Эти города являются историческим и культурным наследием нашей страны, хранителями уникальных памятников и достопримечательностей. Так же стоит отметить, что это далеко не все города, которые были внесены в состав экскурсии. Москва, Рыбинск, Гусь-Хрустальный, Боголюбово, Александров, Муром, Углич, Юрьев-Польский - культурное наследие этих городов неоспоримо. По поводу существования их в списке туристического маршрута до сих пор идут споры, и тем не менее, эти города удостоены вниманием большинством туристических компаний. Золотое кольцо включает в себя шесть областей: Московскую, Владимирскую, Тверскую, Ивановскую, Ярославскую, Костромскую.

Как уже было сказано выше, города, которые были занесены в туристический маршрут Золотого кольца России, известны своими святыми местами, великими историческими шедеврами такими, как памятники архитектуры и живопись. Сергиев-Посад богат своей религиозной историей. Одной из самых известных и почитаемых в России святынь является Троице-Сергиева Лавра. Четыре действующие монастыря, а именно, Федоровский, Горицкий Успенский, Никитский, Троицкий Данилов, мы можем найти в городе Переславль-Залесский. Известная большинству туристам церковь Покрова на Нерли во Владимире, а так же Успенский собор, знаменитый своими фресками, автором которых является сам Андрей Рублев - эти святыни не оставят равнодушными туристов. Упоминая о городе Иваново, нельзя сказать что этот город прославился именно своими памятниками. Но стоит отметить, что Иваново воплощает в себе смесь архитектурных достопримечательностей разных эпох. Так же этот город называют "городом невест".

Каждый из городов, входящих в Золотое кольцо по-своему особенный и хранит в себе историческую тайну, каждый из них представляет собой культурное наследие России, величие, красоту и богатство нашей Родины. И в целом эти города олицетворяют совершенно иной мир, где жизнь горожан отличается неким спокойствием, упорядоченностью. Этот маршрут следует обязательно включить в свое путешествие, иначе нельзя прочувствовать настоящий русский дух и ощутить поистине, теплую атмосферу в городах России.

Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь