Смоленский травмпункт сможет принимать до 30 тысяч пациентов в год

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lisa в категорию Здоровье

Травматологический пункт, ранее располагавшийся в ОГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №1», переехал в помещения нового травматологического корпуса ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи», где уже с 7 сентября круглосуточно принимают пациентов.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Островский ознакомился с работой данного лечебного учреждения.

Травмпункт перенесли в поликлинику ещё в советские годы. По словам заведующего объектом Александра Бондарева, это было большой ошибкой, поскольку пациентов временами приходилось перевозить из клинической больницы в травмпункт и обратно.

Главный врач Владимир Журавлев провел экскурсию для главы региона по помещениям медицинского объекта, показав перевязочную, операционные, отделение реанимации и реанимационные палаты. Также в планах - дополнительно развернуть на базе нового корпуса отделение хирургии одного дня.

В травматологическом корпусе будет функционировать отделение нейрохирургии и травмпункт. На пятом этаже разместятся четыре операционные (одна из них экстренная) и реанимационное отделение на 6 коек. Также имеются перевязочные палаты на 2,3 и 4 человека.

В социальном учреждении помощь больным будет оказываться на самом современном оборудовании. Главный врач рассказал о важном событии в медицинской жизни Смоленска - уникальной операции, проведенной при помощи микроскопа. Пациенту были восстановлены фаланги пальцев вместо стандартной процедуры ампутации.

- На примере этого объекта мы видим здесь, Владимир Николаевич (Журавлев), конструктивное взаимодействие администрации области, руководства и сотрудников возглавляемого Вами учреждения в плане создания комфортных условий для медицинского обслуживания и лечения пациентов. Я имею в виду и современную медицинскую технику, и квалифицированный персонал, и достойное материально-техническое оснащение»,- отметил глава региона.

Также Алексей Островский поинтересовался укомплектованностью кадров, на что Александр Бондарев ответил, что штат сотрудников заполнен приблизительно на 85%.

- Сейчас на работу стали приходить молодые специалисты, и этому во многом способствовало улучшение условий труда, - сообщил г-н Бондарев. – Зарплата это, конечно, очень важно, но не менее значимо, чтобы доктора работали в комфортных условиях и на современном оборудовании. Благодаря закупкам новой техники нам уже удалось обеспечить кадровый потенциал, думаю, со временем ситуация будет только улучшаться.

Сотрудники корпуса осуществляют работу в круглосуточном режиме и готовы оказать профильную медицинскую помощь и взрослым, и детям. Кроме того, с 20.00 до 7.30 будет функционировать кабинет экстренной стоматологической помощи. В среднем пункт сможет принимать порядка 30 тыс. пациентов в год (примерно 82 человека в день). Нагрузка на одного составит около 4 пациентов в час.

На сегодняшний день в травматологическом корпусе работают 45 сотрудников, среди которых 14 врачей.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь