Фестиваль «Гнёздово-2015» признали лучшим в своем роде в ЦФО

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию История

IV международный фестиваль исторической реконструкции и славянской культуры «Гнёздово-2015» признан победителем номинации «Лучшее событие исторической направленности» ЦФО конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, сообщает пресс-служба администрации Смоленска.

Конкурс проходил в рамках V-го Международного туристического форума Visit Russia-2015 в Ярославле.

«Из представленных на конкурсе 156 проектов из 111 населенных пунктов в шорт-лист вошли два проекта, реализованных на территории города Смоленска», - поделились поводом для гордости в мэрии.

Вторым триумфатором стал международный фольклорно-этнографический фестиваль «Славянское братство» - мероприятие получило диплом участника в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма».

Теперь честь Смоленщины организаторы фестиваля в Гнездове будут защищать на всероссийском уровне: финал премии пройдет в Казани в октябре.

Напомним, это - не первый успех фестиваля в Гнездово: в январе его признали лучшим событийным мероприятием региона, а в прошлом году он завоевал второе место на Молодежном культурно-туристическом форуме ЦФО «Event – 2014» в номинации «Историческая реконструкция».

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь