Глава региона прокомментировал три насущных вопроса, волнующих жителей региона

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla 3908 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Последствия мирового кризиса для области, вторая волна засилья игровых автоматов и взаимоотношение региона с федеральной властью — три проблемы, прокомментированные губернатором недавно.

Говоря о последствиях мирового экономического кризиса, губернатор Сергей Антуфьев отметил, что его негативные факторы коснутся всех регионов России. Но в то же время, благодаря низкой экспортной направленности продукции, производимой в области, есть все основания полагать, что Смоленщина пройдет кризисный период с минимальными потерями. Способствовать этому, по мнению Сергея Антуфьева, будет проводимая государством политика по предоставлению кредитов реальному сектору экономики. На Государственном Совете в городе Ижевске президент России Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам взвешенно подходить к оценке и реализации планируемых инвестиционных проектов. Исполнение данного поручения даст возможность оперативно направлять деньги в те отрасли, где они наиболее необходимы. Помимо этого, главой государства поставлена задача о принятии региональных программ по работе в условиях экономических трудностей.

Комментируя ситуацию с незаконной деятельностью игорных заведений на территории области, С. В. Антуфьев сказал: «Считаю, что в тех районах, где игорные заведения продолжают свою работу, существуют все признаки коррупции. Реагировать на такие сигналы необходимо предельно жестко».

Губернатор отметил, что после посещения Д. А. Медведевым города Гагарина отношение к Смоленской области в Администрации Президента и Правительстве Российской Федерации значительно изменилось. «Сегодня мне гораздо легче договариваться о встречах с министрами и легче решать насущные проблемы региона», - подчеркнул Сергей Антуфьев.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь