В Смоленске совершено покушение на депутата

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Врачи больницы «Скорой помощи» прооперировали Вадима Зубова. Его жизни ничто не угрожает.



Он был ранен в ногу сегодня утром в подъезде собственного дома. Около 10 часов утра Зубов вышел из своей квартиры в Смоленске, собираясь отправиться на судебное заседание, связанное с разводом с женой. Преступники ожидали его в подъезде. Когда началась стрельба, депутат успел заскочить в квартиру, тем не менее был ранен в ногу. Одна из пуль задела кость.



По информации источника в правоохранительных органах, нападавших было двое, и они были без масок. Мужчины стреляли из пистолета Макарова с глушителем по ногам своей жертвы. Выстрела было как минимум четыре. Пистолет стрелявшие оставили на месте преступления. Сейчас жизни Вадима Зубова ничего не угрожает.

Вадим Зубов хорошо известен в Смоленске. Он является депутатом Смоленского городского Совета и шеф-консультантом ОАО «Хлебопек».

Заместитель начальника УВД по Смоленской области пояснил КП, что "пострадавший отрицает политическую версию покушения, но и эта версия будет рассматриваться". При этом Николай Турбовец пояснил, что "для стрелка, даже не очень опытного, расстояния в несколько метров достаточно, чтобы убить человека".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь