Охота на охотоведов

http://www.rabochy-put.ru - Добавил GooDZonE в категорию Происшествия

Браконьеры избили директора спортивно- охотничьего клуба «Димон» Владимира Ермачкова, его брата и двух добровольных помощников.



Как сообщил «РП» заместитель начальника областного охотуправления Юрий Нурмухамедов, Владимир Ермачков и раньше замечал в своих угодьях появление иномарки, пассажиры которой палили по уткам. Этот факт подтверждали и другие очевидцы. Связавшись с Россельхознадзором, Ермачков договорился о совместном рейде по выявлению браконьеров.



Встречу коллеги назначили на субботний вечер 21 июля. Владимир Ермачков отправился к условленному месту вместе с 10 - летним сыном на своей личной машине. Однако команда Россельхознадзора во главе с Сергеем Налетовым разминулась с директором спортивно-охотничьего клуба. Ермачков самостоятельно направился в сторону опустевшей деревни Жарь. Вскоре увидел стоявший там уже знакомый «Форд» и направился к иномарке. Его машину тут же окружила компания из пяти человек, среди которых была и женщина (участия в дальнейших событиях не принимавшая). Владимир Владимирович понял, что над ним и сыном сгущаются тучи. Связавшись по мобильному телефону с братом, попросил подстраховать. Не успел Ермачков выйти из-за руля, как на него набросились. Били битой, прикладом оружия, ногами. Сын Ермачкова, оставшийся в машине, потом рассказывал, что один из нападавших кричал «Давай его «мочить». Но другой остановил кровожадного подельника, обратив его внимание на мальчика.



С боем браконьеры встретили и прибывших на помощь Александра Ермачкова и двух его земляков - жителей Каспли. В результате вошедшие в раж браконьеры едва не перебили Александру ноги. Общественному егерю сломали восемь ребер. А одному из его добровольных помощников прострелили плечо. Расправившись с безоружными людьми, экипаж «Форда» немедленно скрылся.



По вызову потерпевших на место происшествия прибыли «скорая» и милиция. Все четверо были доставлены в областную больницу. Владимира Ермачкова положили в реанимацию. По словам Нурмухамедова, кроме сотрясения мозга и других серьезных травм, сломанное ребро Ермачкова зацепило легкие. А огнестрельное ранение его земляка, оказалось, если можно так назвать, удачным - пуля прошла через мягкие ткани, не зацепив кости плеча.



Прокурор Смоленского района Сергей Баценков сообщил нашему корреспонденту, что по этому дикому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 «Хулиганство». Один из подозреваемых уже задержан, остальные разыскиваются. Комментировать что-либо по поводу огнестрельного ранения прокурор не стал - обстоятельства пока выясняются, расследованием уголовного дела занимается РОВД Смоленского района.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь