Квартиры в обмен на землю

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek в категорию Общество

В будущем году в области может наконец решиться проблема обманутых «Социальной инициативой» вкладчиков. От действий этой финансовой корпорации в Смоленске пострадало 200 семей, претендующих на 216 квартир.



Напомним, что власти неоднократно пытались помочь этим людям, уже около трех лет обманутые вкладчики ждут своих квартир. В этом году областная Дума приняла закон, который должен был решить проблемы обманутых вкладчиков. По закону область передает подрядчику бесплатно в собственность земельный участок при условии, что тот возьмет на себя обязательство обеспечить квартирами какую-то часть жертв строительной пирамиды. Но пока воз и ныне там. И дело не в том, что не нашлось желающих. По словам губернатора, мешает решить проблему арест на имущество «Социальной инициативы».



«У нас есть желание решить эту проблему, есть и возможности, - говорит Сергей Антуфьев. - Есть земельные участки. Вопрос не решается очень долго из-за судьбы арестованного имущества. Среди вкладчиков не все желали получить квартиры там, где им предлагали. Возникла непростая коллизия, когда столкнулись интересы нескольких групп вкладчиков. Сегодня ситуация такова: я попросил руководителя рабочей группы, специально созданной в Государственной Думе для решения проблемы «Социальной инициативы», помочь снять арест с имущества социальной инициативы в Смоленске. Речь идет о недостроенном жилом доме по улице Шевченко и о двух фундаментах по Соколовского. У нас есть инвесторы, которые достроят эти объекты, потому что мы им предоставляем землю. Город Смоленск очень долго пытался решить эту проблему с выделением земельных участков. Но то, что было предложено, оказалось неинтересно многим инвесторам. Сегодня же у нас уже есть несколько строительных фирм, которые готовы взять на себя обязательства по предоставлению обманутым вкладчикам жилья. Пока они предлагают всего 16 квартир. Если будет снят арест со 108-квартирного дома и будет достроен 58-квартирный дом на Соколовского — это позволит нам практически решить проблему. Тем более что мы предложили новый участок земли — 2 Га по улице М. Еременко. Специалисты говорят, что там можно построить три хороших дома, поэтому для строителей будет небольшим обременением, если недостающие квартиры будут предоставлены обманутым людям в этих домах на М. Еременко. Чтобы держать эту ситуацию под контролем, я принял решение, что заказчиком по строительству этого жилья будет выступать государственное предприятие - Управление капитального строительства, которое мы сейчас создаем».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь