Досудебное урегулирование споров в Алматы

Добавил tanechka 1327 дней назад в категорию Pазное

При возникновении спорных ситуаций обращение в суд в городе Алматы далеко не всегда является правильным путем для разрешения конфликта. Иногда целесообразнее использовать возможность договариваться без суда. В этих ситуациях урегулирование споров адвокат в Алматы сможет осуществить наиболее эффективно, используя свои профессиональные качества юриста и практический опыт.

Досудебное урегулирование споров

Досудебное урегулирование споров от компании nazkhanovandpartners имеет ряд преимуществ по сравнению с подачей иска в суд. Наиболее очевидными среди них являются следующие:



  • Подача иска в суд бывает сопряжена со значительными финансовыми издержками, размеры которых не всегда адекватны стоимости оспариваемого предмета. В процессе же досудебного урегулирования конфликта существует больше, чем в суде, возможностей отстоять свои притязания, и поэтому это выгодно обеим сторонам.

  • Судебные процедуры требуют значительных затрат времени и дополнительных хлопот, связанных с подготовкой необходимых документов.

  • При досудебном урегулировании споров существует возможность не разрушать деловых контактов со своими оппонентами и сохранить дружеские отношения.


http://nazkhanovandpartners.comВажная роль в урегулировании споров адвоката алматы бывает связана с квалифицированным проведением результативных переговоров конфликтующих сторон, осуществленных на основе юридических и материальных аргументов, и подготовкой документа о мирном соглашении.

Кроме добровольного досудебного урегулирования споров, эта процедура может быть и обязательной, если это условие оговорено в существующем договоре, заключенном сторонами.

Прекращение уголовного дела

При возбуждении уголовного дела его прекращение возможно только в специальных случаях. Это становится возможным в связи с примирением сторон. Однако, если отсутствует юридическая помощь прекращение уголовного дела является трудновыполнимой задачей, что обусловлено следующими причинами:



  • Незаинтересованность должностных лиц и определенное их противодействие в вопросах прекращения уголовных дел.

  • Сложность достижения компромисса у конфликтующих сторон – глубокая обиженность потерпевшего, несоответствие представлений о величине компенсации у потерпевшего и обвиняемого. В этой ситуации именно участие адвоката может привести к достижению адекватного соглашения.

  • Для проведение переговорного процесса имеются сложности с контактом с обвиняемым, который может содержаться под стражей. При этих обстоятельствах наличие адвоката совершенно очевидно.

  • Достигнутое соглашение должно быть представлено в форме ходатайства о примирении, составленном в соответствии с нормами процессуального права. Существуют тонкости и в подаче ходатайства.


Таким образом, профессиональная помощь в прекращении уголовного дела от компании Назханов и партнеры является неизбежной для получения положительного постановления.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь