Смоленская семья обвиняет врачей в смерти их годовалого малыша

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1274 дня назад в категорию Происшествия


За неделю до своего первого Дня рождения в смоленской больнице скончался мальчик. Его родители говорят, что к задыхавшемуся ребенку никто из медиков долго не подходил и не оказывал никакой помощи.

В минувшую пятницу, 15 января, у третьего ребенка Анны и Валерия Карасевых, проживающих в областном центре, подскочила температура. В ночь на субботу скорая, которая приехала только через час после звонка, увезла его в Смоленскую клиническую больницу. А уже следующей ночью мальчик умер. Врачи говорят, что сделали все возможное, но родители опровергают это, сообщает pravmir.ru.

"В три часа позвали на ингаляцию, - вспоминает мама мальчика. - Сделали кое-как, потому что ребенок плевался. Дыхание ухудшалось. В пять часов я снова принесла Илюшу на ингаляцию. Сделали. Вернулись в палату. Сын хрипит. Вышли в коридор. Ношу его хрипящего по больнице. В отделении никого нет. Медсестры ходят мимо. Врачей нет. В семь часов я пошла к медикам: "Когда вы сделаете нам следующий укол". "В 10". "А раньше нельзя? Ему нисколько не легче"... Наконец-то дозвались врача. Сделали укол. Вызвали реаниматолога. Забрали Илью в реанимацию: "Мама, не волнуйтесь. Завтра принесем его вам здорового. Там кислород, там мониторы…". И все… Ночью мне сказали, что он умер".

В свидетельстве о смерти написано "острый обструктивный ларингит". Родители собираются подавать на эскулапов в суд, обвиняя их в бездействии. А врачи в неофициальной беседе с прессой сослались на то, что в городских больницах не хватает кадров. В клинике, где умер Илья Карасев, один специалист якобы вынужден обслуживать три отделения, поэтому просто нет времени уделить достаточно времени каждому пациенту.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь