Смоленская прокуратура выявила полтысячи нарушений в сфере противодействия экстремизму

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pollen в категорию Происшествия

Смоленскими прокурорами в 2015 году особое внимание уделялось вопросам надзора в сфере противодействия экстремистским проявлениям, в том числе деятельности правоохранительных органов по противодействию преступлениям экстремистской направленности и эффективности работы по профилактике проявлений экстремизма и неонацизма в молодежной среде.

Так, по представлениям прокуроров за нарушение требований законодательства о противодействии экстремизму к дисциплинарной ответственности привлекли около 300 должностных лиц.

- Данные вопросы регулярно обсуждались на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов Смоленщины и заседаниях коллегии областной прокуратуры, - сообщил smolgazeta.ru старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

К слову, всего в 2015 году прокуратурой области было проведено 355 проверок в сфере противодействия экстремизму. По их результатам выявлено 557 нарушений, в связи с чем на незаконные правовые акты принесено 8 протестов, направлено в суд 15 исковых заявлений, внесено 290 представлений (299 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 16 лиц привлечено к административной ответственности).

Лида Власова
Смоленская газета

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь