В Смоленске открыли «Год российского кино»

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию Культура

«Год российского кино», которым по указу президента был объявлен 2016 год, официально стартовал на территории Смоленской области.

Накануне, 28 января, в зале кинотеатра «Современник» отдали дань памяти и уважения заслуженным деятелям киноиндустрии СССР и России, родившемся в Смоленске: Марине Ладыниной, Людмиле Касаткиной, Михаилу Ямшину, Юрию Никулину и другим.

«Все мы очень разные: разных возрастов, интересов и взглядов. Но всех нас объединяет любовь к отечественному кино и игре наших заслуженных мастеров», - отметила в своей речи заместитель губернатора Ольга Окунева.

Президент Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» Всеволод Шиловский назвал указ президента о годе кино «важным решением», а также отметил, что наша страна является наследником великого советского и русского кино. Кроме того, подтвердил информацию, что девятый по счету кинофестиваль «Золотой Феникс» состоится в этом году.

Владимир Путин подписал указ о проведении «Года российского кино» в октябре прошлого года. Предыдущий год был «Годом литературы», который на Смоленщине отметился рядом мероприятий, например, открытием литературного музея.

АИФ Смоленск

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь