В Смоленске открыли «Год российского кино»

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию Культура

«Год российского кино», которым по указу президента был объявлен 2016 год, официально стартовал на территории Смоленской области.

Накануне, 28 января, в зале кинотеатра «Современник» отдали дань памяти и уважения заслуженным деятелям киноиндустрии СССР и России, родившемся в Смоленске: Марине Ладыниной, Людмиле Касаткиной, Михаилу Ямшину, Юрию Никулину и другим.

«Все мы очень разные: разных возрастов, интересов и взглядов. Но всех нас объединяет любовь к отечественному кино и игре наших заслуженных мастеров», - отметила в своей речи заместитель губернатора Ольга Окунева.

Президент Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» Всеволод Шиловский назвал указ президента о годе кино «важным решением», а также отметил, что наша страна является наследником великого советского и русского кино. Кроме того, подтвердил информацию, что девятый по счету кинофестиваль «Золотой Феникс» состоится в этом году.

Владимир Путин подписал указ о проведении «Года российского кино» в октябре прошлого года. Предыдущий год был «Годом литературы», который на Смоленщине отметился рядом мероприятий, например, открытием литературного музея.

АИФ Смоленск
СМИ2
24СМИ
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь