В Смоленской области хотят проводить семейные киносеансы

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pollen в категорию Культура

27 января глава региона Алексей Островский провел заседание координационного совета по вопросам семьи, материнства, отцовства и детства. В его работе также приняли участие сопредседатель совета митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, руководители органов исполнительной власти региона, представители духовенства и общественных организаций.

Алексей Островский дал указание департаменту по культуре и туризму в рамках Года российского кино, который в соответствии с Указом Президента объявлен в этом году, проработать формат проведения киносеансов для семейного просмотра, в том числе, в районах.

В числе прочих члены совета также рассмотрели вопрос профилактики и снижения числа абортов на территории Смоленской области, а также оценили эффективность мероприятий по снижению количества абортов. Стоит отметить, что за последние 6 лет общее количество абортов в регионе снизилось на 42,6%. В ходе обсуждения прозвучало предложение провести совместную конференцию с участием представителей Смоленской митрополии, врачей православных центров и медицинского сообщества региона. Проведение подобного мероприятия позволило бы церкви разъяснить свою позицию, представить традиционное отношение в России к теме сохранения детства и материнства. Губернатор поддержал это предложение и поручил внести его в план мероприятий на 2016 год.

В плане работы координационного совета на 2016 год намечено также проведение областного конкурса среди средств массовой информации «Аист на крыше», направленного на пропаганду семейных ценностей, создание центров семейного чтения в районах библиотеках, актуализация деятельности местных координационных советов по делам семьи, материнства, отцовства и детства по пропаганде трезвого образа жизни среди семей с детьми, проживающих в отдаленных населенных пунктах и злоупотребляющих спиртными напитками, по оказанию помощи в трудоустройстве родителей из семей, находящихся в социально опасном положении, и иной трудной жизненной ситуации.

В дополнение к этому руководителям исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Смоленской области поручено обеспечить постоянную профилактическую работу с семьями, находящимися в социально опасном положении, в целях сохранения кровной семьи и сокращения числа «социальных» сирот.

Смоленская газета

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь