За 16-миллионный долг у смолянина отобрали коттедж

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Происшествия


Житель облцентра задолжал нескольким лицам 16 миллионов рублей. В счет погашения долга приставы забрали у мужчины большой коттедж, но и он не позволил рассчитаться с кредиторами в полной мере.

В Ленинском районном отделе судебных приставов Смоленска находился на исполнении документ о взыскании с местного жителя в пользу нескольких физических лиц задолженности в размере более 16 миллионов рублей, сообщили в региональном УФССП.

Столь большой суммы, чтобы сразу оплатить долг, у мужчины не было, и каких-либо попыток найти деньги он не предпринимал. За неисполнение решения суда в установленный законом срок сотрудники принудительного ведомства вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере семи процентов от суммы долга. Но и после этого должник нужных выводов не сделал.

Приставы выяснили, что в собственности у мужчины имеется земельный участок, на котором стоит достаточно большой коттедж. Посколько он не был его единственным жильем, на здание наложили арест. Его стоимость, по оценке специалистов, превысила шесть миллионов рублей.

По истечении оговоренного нового срока хозяин недвижимости не внес в счет погашения долга ни копейки, поэтому постройку передали на реализацию. Однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок, и тогда коттедж предложили в счет погашения долга взыскателям, которые возражать не стали.

Источник: ИА "Cобытия"

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь