Банковский должник разыграл приступ перед приставами

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Происшествия


Мужчина, задолжавший банку более 4 миллионов рублей, заявил приставам, что его машина сгорела, а чтобы не арестовали его недвижимость, устроил спектакль с симуляцией приступа.

Свои актерские способности житель Ярцевского района принялся демонстрировать в районном отделе судебных приставов, куда его вызвали в связи с его банковским кредитом на более чем 4 миллиона рублей.

Приставы выяснили, что у мужчины есть автомобиль Mercedes-Benz, но тот заявил, что случилась несчастье - машина сгорела и ремонту не подлежит, поэтому накладывать арест там не на что.

Тогда должнику предложили посетить недвижимое имущество, которое за ним числилось. Гражданин занервничал и стал категорически отказываться. Увидев, что пристав собирает документы и одевается, погорелец начал агрессивно себя вести, оскорблять служителя закона. Должник даже попытался сбежать из отдела, но его остановили.

От безысходности бедолага решил имитировать приступ болезни, упал на диван, потом на пол, и со стонами начал вызывать себе скорую помощь. "Неотложка" быстро примчалась, забрала больного в медучреждение. С ним поехал и пристав. Врач, осмотрев пациента, ничего серьезного не выявил и сказал, что мужчина может присутствовать на исполнительных действиях.

Тем временем обнаружился "сгоревший" автомобиль - он стоял неподалеку от районного отдела. Иномарка выглядела как новая, нигде ни царапинки и ни намека на то, что она побывала в огне. Когда должнику сообщили о находке и предложили все же проехать к автомобилю, он обматерил судебного пристава и пригрозил ему увольнением. К дебоширу вызвали полицию. Вместе со стражами порядка он поехал в отделение, где накатал несколько заявлений на пристава-исполнителя, что тот его оскорблял и грубо с ним обходился.

"Несмотря на актерское мастерство, судебные приставы все же арестовали дорогостоящую иномарку, а за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава составили административный протокол, - сообщила пресс-служба УФССП по Смоленской области. - Кроме того, приставом было установлено, что должник получил страховку за якобы уничтоженный огнем автомобиль на сумму свыше 2 миллионов рублей. В настоящее время в правоохранительных органах рассматривается вопрос о привлечении должника к уголовной ответственности за мошенничество".

Источник: ИА "Cобытия"
24СМИ
СМИ2
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь