Задержана банда, «крышевавшая» местных предпринимателей

Добавил alla в категорию Происшествия

Банду, совершившую в октябре грабеж в поселке Красном, взяли полицейские с привлечением спецподразделения. Из шестерых арестованных ярцевчан четверо оказались причастны еще и к многолетнему "крышеванию" бизнеса.

В октябре прошлого года шестеро неизвестных ворвались в дом к жителю поселка Красный и забрали все найденные деньги. По горячим следам преступников не нашли, заочно возбудив против них уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия".

Злоумышленников удалось задержать лишь в феврале - их брали сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР. Все шестеро жителей Ярцева оказали активное сопротивление, но своей вины до сих пор не признали.

При расследовании этого дела была установлена причастность четверых из задержанных к вымогательствам на территории Ярцевского района: в течение нескольких лет они занимались "крышеванием" предпринимателей.

Во время обысков у бандитов нашли несколько единиц оружия, бронежилеты и электрошокеры, при помощи которых они оказывали психологическое и физическое воздействие на своих жертв. Также полицейские изъяли крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, дорогостоящие золотые украшения и автомобили, которые, предположительно, были приобретены вымогателями на деньги, добытые преступным путем.

Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские продолжают устанавливать новые факты противоправной деятельности подозреваемых, поэтому жителей региона, которым что-либо известно об их причастности к каким-либо преступлениям, просят обращаться в управление уголовного розыска УМВД по телефонам: (4812) 77-30-49; 8-952-530-57-57.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь