Фонд капремонта оказался закрытым и малоэффективным

Добавил alla в категорию Общество

Аналитики НП "ЖКХ Контроль" составили первый в 2016 году рейтинг региональных операторов капитального ремонта, включивший, помимо оценки информационной открытости, эффективность выполнения самих программ капремонта. Смоленский фонд занял 64-е место среди 85 субъектов РФ.

Некоммерческое партнерство "ЖКХ Контроль" представило первый в 2016 году рейтинг информационной открытости региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов. В целом методика анализа осталась такой же, как в прошлом году, упор делался на информационную открытость сайтов операторов - количественный анализ обращений граждан, мониторинг региональных нормативно-правовых актов на предмет возможности участия представителей собственников в ходе реализации программы капремонта.

Новшеством стало то, что добавился дополнительный коэффициент, выставляемый на основании оценки эффективности функционирования региональных систем капитального ремонт в субъектах РФ в 2014-2015 году, разработанной ГК "Фонд содействия реформирования ЖКХ".

"Вводя новый коэффицент, мы исходили из того, что информационную открытость необходимо увязывать с эффективностью деятельности. Если сайт в полном порядке, однако, программа капремонта не выполняется, а качество сделанных домов не удовлетворяет граждан, то отношение людей к программе и региональному Фонду капитального ремонта вряд ли будет положительным. Мы все-таки исходим из того, что главным аргументом за капитальный ремонт является его эффективное осуществление", - пояснила исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

Лидерами рейтинга оказались операторы Воронежской области, Санкт-Петербурга и Тверской области, а наихудшие позиции заняли Чукотка, Кабардино-Балкария и Крым. Смоленский фонд капремонта занял 64-ю позицию среди всех субъектов РФ, набрав 30,2 балла и опередив из регионов ЦФО только Ивановскую область.

Напомним, что недавно была отправлена в отставку не сдавшая тест в профильном министерстве гендиректор смоленского регионального оператора капремонта Юлия Волченко. На данный момент исполняющим обязанности по этой должности является Максим Азаров.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь