Фонд капремонта оказался закрытым и малоэффективным

Добавил alla в категорию Общество

Аналитики НП "ЖКХ Контроль" составили первый в 2016 году рейтинг региональных операторов капитального ремонта, включивший, помимо оценки информационной открытости, эффективность выполнения самих программ капремонта. Смоленский фонд занял 64-е место среди 85 субъектов РФ.

Некоммерческое партнерство "ЖКХ Контроль" представило первый в 2016 году рейтинг информационной открытости региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов. В целом методика анализа осталась такой же, как в прошлом году, упор делался на информационную открытость сайтов операторов - количественный анализ обращений граждан, мониторинг региональных нормативно-правовых актов на предмет возможности участия представителей собственников в ходе реализации программы капремонта.

Новшеством стало то, что добавился дополнительный коэффициент, выставляемый на основании оценки эффективности функционирования региональных систем капитального ремонт в субъектах РФ в 2014-2015 году, разработанной ГК "Фонд содействия реформирования ЖКХ".

"Вводя новый коэффицент, мы исходили из того, что информационную открытость необходимо увязывать с эффективностью деятельности. Если сайт в полном порядке, однако, программа капремонта не выполняется, а качество сделанных домов не удовлетворяет граждан, то отношение людей к программе и региональному Фонду капитального ремонта вряд ли будет положительным. Мы все-таки исходим из того, что главным аргументом за капитальный ремонт является его эффективное осуществление", - пояснила исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

Лидерами рейтинга оказались операторы Воронежской области, Санкт-Петербурга и Тверской области, а наихудшие позиции заняли Чукотка, Кабардино-Балкария и Крым. Смоленский фонд капремонта занял 64-ю позицию среди всех субъектов РФ, набрав 30,2 балла и опередив из регионов ЦФО только Ивановскую область.

Напомним, что недавно была отправлена в отставку не сдавшая тест в профильном министерстве гендиректор смоленского регионального оператора капремонта Юлия Волченко. На данный момент исполняющим обязанности по этой должности является Максим Азаров.
LentaInform
СМИ2
Listis
24СМИ

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь