В Смоленске два человека пострадали от падения с крыши ледяных глыб

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Это произошло у домов, расположенных недалеко друг от друга. Один пострадавший до сих пор в больнице, вторая - уже обратилась в милицию.



- В милицию поступили материалы только по факту падения сосульки на улице Тухачевского, - рассказали нам в пресс-службе УВД по Смоленской области. - Пострадала 25-летняя девушка, которая стояла у подъезда и ждала подругу. Снежная масса со льдом обрушилась ей прямо на голову. Откуда упал снег - с балкона или с крыши - пока неясно.



- Ушибленная рана головы и под вопросом черепно-мозговая травма, - прокомментировали медики последствия инцидента.

Как пояснили в пресс-службе УВД, скорее всего, будет составлен протокол на начальника ЖЭУ, которое обслуживает этот район.

По другому случаю (напомним, льдина упала с крыши дома на улице Коммунистическая и повредила прохожему ключицу) проверка еще не начата. В милиции пока нет заявления от пострадавшего. Есть только служебная записка от ОАО «Жилищник». Если верить этому документу, то глыба льда упала на прохожего в тот момент, когда коммунальщики сбивали ледышки с крыши дома. Как полагается, они перекрыли проход в месте падения льда — натянули ленту и выставили оцепление. Коммунальщики уверяют, что сотрудники ЖЭУ видели мужчин, идущих к дому. Ничего не оставалось, как только кричать им, что здесь идти опасно. Прохожие же решили проскочить на авось. В итоге глыба льда упала на одного из них. Пострадавшего увезла от места происшествия «Скорая помощь». Не исключено, что и за этот несчастный случай придется отвечать начальнику ЖЭУ.

Сейчас ОАО «Жилищник» проводит собственное служебное расследование по факту падения льдины. О его результатах говорить пока рано.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь