В Смоленске начался судебный процесс в отношении Нины Свирплис

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Директора Смоленского филиала Саратовской государственной академии права обвиняют в получении взятки. Если ее признают виновной, то ей грозит до 10 лет лишения свободы.



Новость о том, что директор престижного в Смоленске вуза погорела на взятке, облетела Смоленск еще летом. Следственные органы сообщили о задержании Нины Свирплис 2 июля этого года. А 4 июля директора заключили под стражу. Расследование этого громкого дела было поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ, который 25 декабря 2008 года направил материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.



В этот же день Нина Свирплис была освобождена из-под стражи под подписку о невыезде.



- Обвиняемая признала себя виновной по всем эпизодам предъявленного обвинения и ходатайствовала о том, чтобы уголовное дело рассматривалось в особом порядке, а также сослалась на свое плохое самочувствие, - пояснили в пресс-службе следственного управления.



По информации следственного управления, Нине Свирплис предъявлено обвинение по трем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями – сбор денег со студентов на «организацию сдачи экзаменов», обучение студентов, которые фактически не являлись на занятия, а также два эпизода получения взяток на сумму более ста тысяч рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь