Мужчина угнал автобус, а затем прихватил аккумуляторные батареи из него

Добавил alla в категорию Происшествия

В угоне транспортного средства и краже аккумуляторов из него подозревается ранее судимый местный житель.

В полицию обратился водитель маршрутного автобуса с заявлением об угоне его транспортного средства. Был введен оперативный план «Перехват-2», на место происшествия направлена следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску. Автобус был обнаружен на улице Скворцова, при его осмотре установлено, что из него похищены две аккумуляторные батареи.

В ходе отработки круга лиц, возможно причастных к угону, проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к угону может быть причастен ранее судимый за кражу скутера молодой человек. Его местонахождение было установлено, он был доставлен в отдел полиции №2. Доставленный сознался в содеянном, пояснив, что отжал дверь автобуса, завел его и поехал кататься по близлежащим улицам. Поездка чуть было не завершилась трагически – автобус едва не упал в овраг. На улице Скворцова автобус забуксовал, и молодой человек бросил его, предварительно похитив два аккумулятора, которые спрятал в собачьей конуре во дворе своего дома. Полицейские изъяли похищенное.

В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Listis
LentaInform
СМИ2
24СМИ

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь