Мастера брейк-данса соревновались в Смоленске

http://gtrksmolensk.ru - Добавил Vira в категорию Спорт

Первые областные соревнования по брейкингу собрали несколько десятков би-боев со всего региона. Именно так, «би-боями», в танцевальном мире называют ребят, которые танцует брейк-данс.

Физической форме этих танцоров позавидовали бы и профессиональные спортсмены. Среди участников областного чемпионата по брейку не только сильнейшие би-бои региона, но и гости из Белоруссии. Многие фанатично преданы танцам. 34-летний Павел Тарасенков месяц назад получил серьезную травму шеи, тем не менее от участия в соревнованиях отказываться не стал.

Павел Тарасенков, участник областных соревнований по брейк-дансу:

«Принял участие в номинации «Профи»-«1 на 1» , чтобы показать своим детям, что не нужно ни при каких условиях сдаваться. Нужно дальше двигаться, несмотря ни на что. Пока ходят ноги, пока двигаются руки – нужно заниматься любимым делом».

Для танцоров, которым еще нет 14, выделили отдельную номинацию. Некоторые из них еще недавно пошли в школу, тем не менее, это не мешает им выполнять сложнейшие вращения.

Танцевальные дуэли судил маститый российский би-бой, известный в танцевальном мире как Груви Джон.

Евгений Заплахов (Груви Джон), судья областных соревнований по брейк-дансу:

«Брейк данс – это не просто трюки, не просто вращение на голове. Один из самых главных критериев – это музыкальность. Второй – это подача, подача движений, подача себя самого и форма, как выглядит человек на танцполе. Насколько он техничен. Ну и, конечно же, оригинальность».

Брейк-данс зародился как уличный танец. Но сегодня брейкинг постепенно перемещается с улиц в залы и на концертные площадки. Би-бои нередко снимаются в рекламе и в фильмах.

Ольга Смородина, организатор областных соревнований по брейк-дансу:

«Это первый подобный турнир, который мы проводим при поддержке администрации. Обычно андеграунд-культура, уличные стили не воспринимаются серьезно. Мы хотели показать, что для нас это как спорт, хотели показать, как много делают танцоры, чтобы выигрывать».

Лучшим среди «Профи» стал Максим Гончаров. А победа в категории до 14 лет досталась представителю Беларусии Александру Ермолаеву.

Сергей Егоров
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь