Сотрудника смоленской колонии судят за взятку

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

На скамье подсудимых - 31-летний начальник отряда исправительной колонии Вадино Сафоновского района, вымогавший взятку у заключенного.



Предметом торга являлось свидание с женой, о котором осужденный просил у сотрудника УФСИН. Дело на взяточника в форме возбудили еще перед самым новым годом. Тогда в правоохранительные органы обратилась женщина — жена осужденного. По словам женщины, ее муж, отбывающий срок наказания в колонии Вадино, обратился к начальнику отряда с просьбой включить его в график свиданий для встреч с супругой. Что входило в его служебные обязанности. Сотрудник УФСИН потребовал за это взятку в размере 2500 рублей, пояснив, что если денег не будет, то свидание он предоставит другому человеку. Осужденный пообещал передать ему материальное вознаграждение через супругу. После состоявшегося свидания начальник отряда продолжал требовать денег.

Историей заинтересовались. В итоге проведенной операции нерадивый сотрудник был взят с поличным при получении взятки. «Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 1 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, пояснили в пресс-службе Следственного управления. Теперь судьбу бывшего сотрудника УФСИН теперь предстоит решать суду.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь