Женщину признали виновной в гибели оставленных без присмотра двоих детей

Добавил alla в категорию Происшествия

30-летняя жительница Глинки ушла с подругой за грибами, зная, дома проблемы с проводкой - дети погибли при пожаре

Ельнинский районный суд приговорил 30-летнюю жительницу Глинки Анастасию Гаврилову к 1 году в колонии-поселении, признав женщину виновной в гибели ее двоих детей, оставленных без присмотра: мальчик и девочка погибли при пожаре, так как не могли выбраться из запертой матерью квартиры. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщают СУ СК России по Смоленской области и старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Трагедия произошла 12 сентября 2015 года. Сожитель Анастасии был на заработках в Москве, а она решила отправиться с подругой в лес за грибами. Ее дети - четырехлетний сын и двухлетняя дочка - остались дома.

Как подчеркивает Боровиков, женщина знала в соединениях электросчетчика, установленного в квартире - некалиброванные плавкие вставки, кроме того, в течение последних трех дней дома ощущался резкий запах горелой электропроводки. Несмотря на это, Анастасия заперла детей в одной из комнат, а также закрыла на замок квартиру и ушла.

В счетчике произошло короткое замыкание, которое быстро переросло в пожар. Дети не могли выбраться не только из квартиры, но даже и из комнаты. Эксперты назвали причиной смерти малышей острое отравление окисью углерода.

Гаврилова свою вину полностью признала, что существенно ускорило разбирательство. Прокурор просил для нее год и восемь месяцев лишения свободы.
24СМИ
СМИ2
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь