Алашеев: руководство камерного театра было малоэффективным

Добавил alla в категорию Культура

Глава города Николай Алашеев прокомментировал прошедшую реорганизацию камерного театра. По его словам, прежнее руководство учреждения не услышало предложения чиновников от культуры, поэтому было отправлено в отставку.

Напомним, что городская администрация выпустила постановление, согласно которому “руководство деятельностью театра на основе единоначалия осуществляет директор театра, назначаемый и освобождаемый Учредителем. Руководство финансовой, организационно-производственной деятельностью и общее руководство театром осуществляет директор”. Причем директор не только обеспечивает административно-хозяйственную деятельность театра, распоряжается его имуществом и финансами и т.п., но и утверждает репертуар, план выпуска постановок и распределение в них ролей. До нововведений все эти функции выполнял художественный руководитель. По новому уставу, теперь трудовой договор с ним будет заключать директор.

Глава города Николай Алашеев, подписавший упомянутый документ, прокомментировал произошедшую реорганизацию на планерке в мэрии. Он пояснил, что руководитель городского управления культуры и туризма Вячеслав Балаев пришел к выводу о неэффективности прошлого руководителя театра.

"Те предложения, которые исходили от управления культуры, не были услышаны в какой-то период", - отметил мэр.

По поводу того, что актеры выразили свое несогласие с произошедшими новшествами и заявили о готовности уволиться вслед за худруком, градоначальник сказал: "Что касается, коллеги, кто-то доволен, кто-то нет. Если кто-то кое-где у нас порой исходит из того, что им комфортен создавшийся статус-кво, и мы забываем о своем предназначении, в данном случае камерного театра - дарить искусство людям, то … назревает необходимость сначала предупредить руководителя... То есть здесь кадровое решение вполне логично с моей точки зрения. И я поддержал позицию профильного заместителя".

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь