Озверевшие браконьеры напали на егеря на глазах его десятилетнего сына

http://www.province.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Вечером в субботу 21 июля работник одного из частных охотничьих хозяйств отправился в рейд по территории. Недавно открылся сезон охоты, и надо было проверить, нет ли нарушителей. Сын, как обычно, попросился вместе с отцом. Тот ему не отказал - опасности для ребенка не было никакой.



Владимир Ермачков выехал из дома примерно в десять вечера. Его путь пролегал по проселочной дороге от Каспли до деревни Жарь Смоленского района. На болотце возле дороги мужчина увидел машину и нескольких мужчин с собакой. Одного из стоявших Владимир Владимирович знал. Тот не раз попадался егерю, когда незаконно охотился, и не раз бывал предупрежден. Вот и теперь Владимир Владимирович, увидев заядлого нарушителя, сразу догадался, что скорее всего компания приехала, чтобы поохотиться на уток. Но охота на них должна начаться только 11 августа.



- Я попросил мужчин предъявить документы и показать оружие для осмотра. В ответ услышал оскорбления и брань, - рассказывает 42-летний Владимир ЕРМАЧКОВ. - Я сам был без оружия, оно мне не полагается. Сын в это время сидел в машине.



В скором времени выяснение отношений накалилось. Егерь успел позвонить своему брату, находившемуся неподалеку. Вскоре два брата и друг-охотник уже спешили Владимиру Владимировичу на помощь. Сын по счастливой случайности так и остался сидеть в запертой машине.



- Когда я подъехал, то увидел, как Ермачков пытается отобрать у одного из браконьеров ружье. Я хотел помочь... Побежал за ребятами. Вдруг хлопок, удары, слышу - люди стонут. Тут и меня ударили битой, - рассказывает охотник Владимир БОГОМОЛОВ.



Потом события развивались примерно так. Браконьеры с битами напали на безоружных людей. Били их по очереди то прикладами ружей, то битами. Самому младшему из общественных помощников егеря, Сергею Мишневу, прострелили левую руку. За всей этой бойней из окна машины наблюдал десятилетний сын Владимира. Люди, избивавшие его отца, не заметили сидящего там ребенка. Сколько длилась расправа, неизвестно. После того как избиение закончилось, браконьеры нашли свои ключи от машины и уехали. Кстати, вместе с ними была и женщина.



"Скорую" вызвал сын. Примерно в это же время о происшествии узнали жены и родные мужчин.



- Услышав об этом, мы срочно стали собираться. Взяли бинты, какие-то медикаменты, то, что могло понадобиться. В "скорую" позвонили. Приехали на место (ехать примерно два километра) и увидели ужасную картину. Трое наших лежат, один Саша Ермачков у машины стоит, - рассказывает жена одного из потерпевших. - Тогда уже и милицию вызвали.



"Скорая" смогла приехать нескоро, минут через сорок, так как была на вызове, причем неблизко. Но медсестрам Елене Редькиной и Наталье Петровой жены очень благодарны, считают, что те сделали все, что смогли.



Троих сразу отвезли в больницу, дома остался лишь Владимир Богомолов. Но ему становилось все хуже, и утром воскресенья он уже лежал в одной палате с Владимиром Ермачковым.



Мы навестили избитых людей в больнице. Сергея, получившего огнестрельное ранение, не застали. В палате же Богомолова и Ермачкова было полно людей. Владимир Богомолов чувствует себя чуть лучше своего тезки. У него сломаны ребра, ушибы от биты. Он может сидеть на кровати. А Владимир Ермачков пока не встает. Лицо все в синяках и кровоподтеках, на руке порез то ли от ножа, то ли от другого режущего предмета. У него черепно-мозговая травма и пробито легкое. Доктора считают, что нужно еще 8-9 дней, чтобы понять, как будут дальше идти дела.



- Жить будете! - утешает его медсестра, делающая кардиограмму.



Владимир Владимирович и сам не теряет присутствия духа, даже шутить пытается. Только одно воспоминание может расстроить его до слез:



- Сына жалко: он все это видел. Главное, что ему ничего не сделали. А то я помню, как один из этих отморозков кричал: "Дайте мне патроны, я их убью!"



Директор охотничьего хозяйства потрясен случившимся:



- Владимир Ермачков - опытный егерь, работает у нас два года. Такое случилось в первый раз.



О таких жестоких случаях, происходивших с егерями, не припоминают и в правоохранительных органах. В понедельник появилась неофициальная информация о том, что по этому делу задержан один из участников, трое в розыске, а также найдена машина, на которой они ездили.



- Нами заведено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство", - говорит заместитель прокурора Смоленской прокуратуры Виктор ЛАПИН. - Пока рано говорить о конкретных результатах, но у следствия есть подозреваемый. Машина была обнаружена в течение первых суток после происшествия. Ведь пострадавшие запомнили марку и номер. На настоящий момент создана следственная группа. Велики шансы, что все подозреваемые будут задержаны.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь