Смоленского милиционера уличили во взятке в 20 тысяч рублей

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Крупный коррупционный скандал разгорелся в Смоленске. На сей раз в него оказался вовлечен сотрудник правоохранительных органов.



Оперуполномоченного ОБЭП ОВД по Промышленному району Смоленска обвиняют в получении взятки.

В следственном управлении говорят, что это самая крупная взятка, с которой им пришлось сталкиваться с начала этого года. Речь идет о 20 тысячах рублей. А поскольку, что называется, задета честь милицейского мундира, то вести расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области.

Хотя первыми милиционером-взяточником заинтересовались в Отделе собственной безопасности УВД по Смоленской области. Оказалось, что в милицию обратился некий смоленский коммерсант — директор одного из ООО. Он сообщил, что к нему пришел лейтенант милиции - оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Промышленному району Смоленска и требует от него деньги за, цитируя официальное сообщение следственного управления, «оказание общего покровительства в предпринимательской деятельности».

10 февраля оперуполномоченный был задержан с поличным при передаче денег. Его теперь обвиняют в двойном преступлении — получении взятки, совершенном с вымогательством. Сегодня вечером должен решиться вопрос об избрании задержанному меры пресечения, следственные органы будут настаивать на заключении под стражу.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь