Мошенник с картами заработал 300 тысяч и попал в руки полиции

Добавил alla в категорию Происшествия

38-летний мужчина из Смоленска обманул 15 жителей других регионов, завладев их деньгами под предлогом разблокировки банковских карт. Всего мошенник наварился на 300 тысяч рублей.

40-летний житель Белгородской области заявил в полицию о хищении денег с его банковской карты. Он рассказал, что получил sms-сообщение о блокировке его карточки с указанием номера телефона, по которому нужно позвонить для решения этой проблемы. Мужчина назвал ответившему на звонок человеку все реквизиты своей карты, пин-код и кодовое слово, после чего все его сбережения пропали.

Как выяснили стражи порядка, номер, на который звонил заявитель, зарегистрирован в Смоленской области. Белгородские оперативники связались со смоленскими коллегами, и вскоре афериста нашли в Смоленске. Им оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за мошенничество. При обыске в его квартире сыщики изъяли четыре мобильника, которыми он пользовался в преступных целях. Свою вину подозреваемый сразу же признал.

Как установили сотрудники уголовного розыска УМВД по Смоленской области, всего он под предлогом разблокировки банковских карт обманул 15 жителей Белгородской и Омской областей. В общей сложности ему удалось завладеть суммой около 300 тысяч рублей.

Против задержанного возбудили 15 уголовных дел по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и выпустили под подписку о невыезде, сообщили в УМВД.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь