Смоленские школьники стали чемпионами России по бадминтону

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pollen в категорию Спорт

Как сообщил smolgazeta.ru президент Федерации бадминтона Смоленской области Валерий Оберемко, школьная команда вяземской средней школы №3 «Луч-Вязьма» стала чемпионом России по бадминтону.

Финальные состязания чемпионата по бадминтону «Проба Пера» среди школьников состоялись в Саратове в конце марта. В соревнованиях участвовали 18 команд из 10 субъектов Российской Федерации – из Москвы, Саратовской, Астраханской, Смоленской, Нижегородской, Московской, Ленинградской областей, Ставропольского края, Республик Татарстан и Удмуртия.

– Программа чемпионата «Проба пера» является частью международного проекта по популяризации бадминтона, который реализуется в 80 странах мира, – рассказал Валерий Оберемко. – В частности, еще в 2011 году Министерство образования и науки и Национальная федерация бадминтона России подписали соглашение о развитии бадминтона в школе. Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, поддержал данную инициативу и рекомендовал школьникам и преподавателям отнестись к этому с большим увлечением.

Соревнования проводились по двум возрастным категориям. В старшей группе Смоленскую область представляла команда «Луч-Вязьма» вяземской средней школы №3.

– Наши ребята выступили просто блестяще: они последовательно обыграли команды Саратова, Татарстана, Астрахани и Ставрополя с одинаковым счетом 5:0, – отметил наш собеседник. – Таким образом, вяземские школьники стали сильнейшей школьной командой России по бадминтону. Это закономерный результат последовательной работы по развитию бадминтона в Смоленской области.

За команду выступали Софико Сивсивадзе, София Алексеева, Никита Тачилин, Кирилл Алексеев. Готовили команду к соревнованиям Борис Данилов и Валерий Оберемко.

Теперь, предположительно, в сентябре вязьмичи будут представлять Россию на фестивале школьного спорта стран СНГ».

Юлия Шорохова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь